Оказавшись  под следствием,  по причине совершения  противоправного деяния, либо, случайно, в силу определенных обстоятельств,  необходимо  как можно раньше обратиться за юридической защитой к адвокату по уголовным делам в Москве, а так же в г. Люберцы, Дзержинский, Лыткарино. Это очень важно, заручиться поддержкой адвоката.

Человеку, попавшему в руки правосудия, трудно доказать самостоятельно свою невиновность, если даже, это на самом деле так. Только с помощью адвоката, возможно, вам не придется отбывать наказание.

Услуги адвоката по уголовным деламАдвокат проконсультирует, примет участие во всех процессуальных действиях, производимых с вашим участием, на стадии предварительного следствия, в дальнейшем, в суде, тем самым обеспечив вам  юридическую защиту от  каких-либо незаконных действий. Существует множество процессуальных моментов, которые, если на них не обратить внимание, могут усугубить положение потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого и привести к неблагоприятным последствиям.

Уголовное законодательство Российской Федерации предусматривает, разные виды наказаний, в зависимости от степени тяжести совершенного преступления. По многим уголовным делам назначаются суровые приговоры. Уголовный адвокат поможет, при наличии оснований, способствовать  переквалификации  действий  обвиняемого, смягчению наказания, либо, прекращению уголовного дела.

           Каждому  гражданину  необходимо знать следующее:

Согласно ст. 14 УПК РФ (Презумция невиновности), обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Согласно ст.48 Конституции РФ, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Согласно ст.51 Конституции РФ,  никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Часто следственные органы, для получения необходимых данных, применяют психологический прессинг. В результате очень быстро дело может быть состряпано и передано в суд. С участием независимого адвоката на стадии предварительного следствия  этого не произойдет. Опытный адвокат  обеспечит моральную и физическую неприкосновенность своему подзащитному. Он не допустит нарушения прав подозреваемого, обвиняемого.

Грамотный адвокат в Москве по уголовным делам, найдет  нужные нюансы в пользу подзащитного.  Веской причиной для изменения хода следственного процесса может стать любая незначительная деталь.
Уголовный адвокат  анализирует факты, расставляет приоритеты, выстраивает линию защиты. Сумеет вычленить недостающие звенья из цепочки событий и выделить нужное количество времени на их поиски.

           Адвокат по уголовным делам:

• проводит доследственную проверку;

• обеспечивает защиту подозреваемого во время следствия. При необходимости составляет ходатайства, жалобы, фиксирует нарушения со стороны правоохранителей;

• защищает клиента на судебных заседаниях. Представляет суду подтверждения невиновности подзащитного или документы, характеризующие подсудимого с лучшей стороны;

• обжалует негативный вердикт суда в вышестоящих органах.

Иногда, только после оглашения приговора удается обнаружить важные доказательства. Тогда адвокат, участвующий в делопроизводстве, подает прошение о пересмотре дела. В этом случае осужденный имеет реальный шанс для досрочного освобождения. Юрист, адвокат в Москве, Люберцы, Дзержинский, Лыткарино.