Консультация юриста по жилищным вопросамЕсли выселили из квартиры, отказали в приватизации жилья или арендодатель расторг договор, то стоит обращаться за помощью к квалифицированному специалисту. Ведь если пробовать найти правду самостоятельно, то можно остаться ни с чем. Поэтому в таких случаях надо обращаться к адвокату, который специализируется на жилых спорах. Он поможет правильно понять ситуацию и отстоять свои права от недоброжелательных людей.

Адвокат, специализирующийся на жилищных делах — это профессионал, который прошел квалификационный экзамен. С помощью такой узкой специализации, юрист имеет возможность всегда знать и разбираться в событиях в жилищной сфере и повышать свою квалификацию и знания. Такой вариант гарантирует клиенту быстрое решение любой проблемы, которая связана с этой сферой.

Какие же проблемы может решить квалифицированный юрист (адвокат)?

1. Выселение или вселение жильцов.

2. Субсидирование жилья.

3. Социального найма объекта, который считается муниципальным.

4. Вопрос приватизации.

5. Аренда.

6. Раздел недвижимости.

7. Признание права собственности.

8. Определение порядка, который устанавливает, как пользоваться имуществом.

9. Признание недействительных сделок.

10. Долевое строительство.

11. Узаконивание зданий.

Какую именно работу он проводит?

Юрист, который хорошо разбирается в жилищных вопросах и спорах, будет сопровождать дело от начала и до самого конца. Он будет присутствовать на судебной подготовке, на рассмотрении дела, на его обжаловании и на принятии решения судом. Можно разобраться подробнее, какое именно участие принимает адвокат в этих стадиях суда. Консультация юриста (адвоката) по жилищным вопросам

Подготовка перед судом.

На данном этапе адвокат выполняет следующую работу:

Особенно подробно рассматривает материалы спора. На этом этапе нужно рассказать своему адвокату все, что известно о данных обстоятельствах. Это поможет ему выбрать правильную тактику ведения дела в суде. После этого адвокат должен собрать все возможные доказательства и направить запросы, это нужно для того, чтобы подтвердить позицию истца. Самое важное, чтобы такая работа была сделана с самого начала, ведь все возможные доказательства может уничтожить ответчик. Этого нельзя допускать. Только адвокат может направлять запросы.

Составляет судебный иск. На основе всех собранных доказательств адвокат должен составить жалобу, которая должна содержать в себе ссылки на законы, после чего он должен согласовать данное заявление со своим клиентом и отправить на рассмотрение суда. Еще немало важным пунктом является подготовка адвокатом всех свидетелей и клиента к выступлению в суде.

Если адвокат смог полностью подготовить все в суд, то это может значительно облегчить споры и морально настроить судью.

Рассмотрение дела судом.

Этот судебный этап является важнейшим и самым трудным для адвоката. На этом этапе он должен:

Обязательно участвовать в заседании, ведь пропускать процесс категорически нельзя.

Опросить всех свидетелей ответчика и его самого, обязательно обращать внимание судьи на все нестыковки в данных показаниях. Это может помочь ослабить позицию ответчика.

Очень внимательно рассмотреть все доказательства, которые предъявила сторона ответчика, и найти хотя бы какие-то зацепки, которые смогут помочь клиенту. Ведь все доказательства, которые являются сомнительными, не принимаются судом.

Внести все необходимые запросы и ходатайства. Адвокат вправе заявить о необходимости выяснения некоторых обстоятельств, которые смогут помочь выиграть данное дело.

Любой жилой спор должен заканчиваться вынесением решения. Оно считается действительным через месяц после того, как объявили его окончательно.

Обжалование.

Если вынесенное решение не устраивает клиента, то адвокат всегда должен ему помочь.

Для того чтобы помочь своему клиенту, адвокат должен сделать следующее:

Ни в коем случае не пропустит срок, который дается для обжалования решения суда.

Сможет вовремя выявить любые нарушения, которые допустил суд. Это будет основой ходатайства.

Обязательно пришлет суду ранее подготовленную жалобу. После чего суд должен пересмотреть данное дело.

В таких случаях, самому по себе очень трудно чего-то добиться, ведь дело жилищных споров требует огромное количество знаний в области юриспруденции. Консультация опытного юриста может значительно помочь.

Исполнительное производство.

Бывают такие ситуации, когда решение суда уже есть, но выполнить его очень сложно из-за различных бюрократических проволочек и уклонения ответчика. Адвокат обязан сделать все возможное для того, чтобы решение было выполнено. А именно:

Отправить письмо в судебный пристав.

Найти ответчика.

Обжаловать все незаконные действия, которые совершил пристав.

Вернуть жилье и зарегистрировать права на него.