Информация о том, что каждый третий брак заканчивается разводом в первые несколько лет совместной жизни, далеко не новость. К сожалению, многие пары успевают за этот срок необдуманно завести ребенка и после расставания как матери, так и отцу, если они не способны самостоятельно договориться в мировом порядке, обязательно понадобится адвокат по алиментам. Многие женщины ошибочно полагают, что бывшие мужья должны содержать и их после развода или просто препятствуют их общению с наследниками, тем не менее, претендуя на деньги, а представители мужского пола пытаются избежать ответственности. Ни одна из этих ситуаций не является правомерной и для того чтобы решить ее раз и навсегда, а также заручиться поддержкой профессионала на будущее, нужно обратиться к опытному адвокату по алиментам. Самые важные аспекты дел:

  • можно взыскать алименты за три года до даты подачи документов в суд;
  • процент выплат считается от официальной зарплаты – не более четверти на одного ребенка, до 33% – на двух и максимум 50%, если наследников трое или больше;
  • в том случае если плательщик алиментов не работает, сумма назначается, исходя из предписанных законом объемов, при этом она может быть как уменьшена, так и увеличена в случае изменения финансовой ситуации;
  • когда возникает спор о решении места жительства, а также других особенностей взаимодействия между родителями и ребенка, дело передается из мирового суда в районный.

Разумеется, суд примет то решение, которое будет наиболее выгодным для ребенка. На сегодняшний день таковым считается совместное воспитание, при котором каждый из родителей проводит с наследником равное количество времени и содержит его в свою очередь, и Москва, в частности район Жулебино, – один из немногих городов России, где реально получить такой результат благодаря своевременному привлечению специалиста. Наиболее часто споры об алиментах получают стандартное завершение. Ребенок остается с матерью, а отец выплачивает часть его содержания в установленном порядке и проводит время с сыном или дочкой не менее нескольких раз в месяц. Также одним из самых верных решений будет заключение брачного договора, в котором заранее будут описаны действия в случае развода. Данный документ так же, как и завещание, можно составить у адвоката в г. Люберцы и г. Дзержинский для того чтобы заранее оградить себя от судебных разбирательств или свести их к минимуму.